Гастропаб «Эдисон» расположен в жилом комплексе «Акватория», но находится не со стороны набережной, а сбоку, на тихой улице. «Случайных» людей здесь не бывает: заведение ориентировано на местных жителей, а не на отдыхающих. Главная особенность «Эдисона» — его атмосфера, это единственное в Геленджике заведение в стиле стимпанк.

Фотографии

Алена Сечкина

Идея

В современном мире люди куда-то спешат, на ходу решают множество проблем и ни на минуту не расстаются с гаджетами. Им сложно найти время остановиться, расслабиться и позволить себе никуда не торопиться.

Именно такой мир символизируют огромные часы в самом центре зала «Эдисона», с механическим циферблатом и вечно крутящимися шестеренками. А рядом с ними есть еще одни — на первый взгляд, точно такие же. Но если присмотреться к ним повнимательнее, станет заметно, что шестеренки там движутся медленнее, а стрелки вращаются в обратном направлении. Вторые часы — это символ ушедшей эпохи, с ее плавным и неспешным течением времени, когда люди вели более спокойный и размеренный образ жизни.

Гастропаб «Эдисон» — место, где замедляешься и можешь провести время за вкусной едой и живым общением.

Интерьер

Дверь гастропаба «Эдисон» работает как машина времени — едва переступив его порог, ты будто погружаешься в прошлый век, в Венецианскую эпоху механизмов. Клепки, шестеренки, трубы, выполненные в стиле стимпанк, и, конечно, двойные механические часы в центре зала. Все это впечатляет еще сильнее, когда узнаешь, что большая часть интерьера, начиная от мебели и заканчивая скульптурами из механизмов, сделана вручную специально для «Эдисона».

Основной элемент, который сразу притягивает взгляд, это перегородка с двумя огромными часами из шестеренок. Помимо глубокого концептуального смысла, она имеет практическое значение, и делит помещение на две части. Одна из них более приватная, с приглушенным светом, мягкими диванами, тихой музыкой и широкими проходами, создает ощущение уединенности и уюта. Другая представляет собой классический паб, с барной зоной, высокими столами и стульями.

 Гастропаб «Эдисон»

АДРЕС: г. Геленджик,

ул. Красногвардейская 36 А

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 01:00

ТЕЛЕФОН: 8-918-040-43-73

САЙТ: edisonpub.ru


СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

Скидки и бонусы

«Эдисон» решил отказаться от обычных скидочных карт, которые постоянно оказываются дома в самый нужный момент, и использовать современную систему. Приложение UDS Game для мобильных телефонов позволяет получать кэшбек в размере 5% не только от своих покупок, но еще и от покупок друзей до третьего уровня.

Планы на будущее

Планов на будущее у «Эдисона» очень много — устраивать тематические фестивали, кинопоказы, музыкальные вечера и закрытые вечеринки для постоянных клиентов. И, конечно, какой же паб без спорта (особенно в преддверии 2018 года)? «Эдисон» уже готов к трансляциям — с любого места можно видеть один из семи телевизоров, размещенных в зале.

Скоро в гастропабе заработает доставка — в планах приобрести оборудование, которое позволить еде не остывать в пути. А когда найдутся зонты и уличные столы, подходящие заведению по стилю, посадочные места появятся и снаружи.

В самых ближайших планах — разработать осеннее меню.

Выдержки из меню:

Террин из утки с брусничным соусом и румяными тостами — 320 рублей

Сет из фирменных колбасок, приготовленных на углях с домашней аджикой — 360 рублей

Вареники с креветками, толченой картошкой и красной икрой — 595 рублей

Консоме из говядины, томленой в дровяной печи, к подаче - профитроли с начинкой из крем-мяса мозговых косточек — 365 рублей