9 августа в Петербурге, несмотря на все протесты, состоялся концерт Мадонны. И, само собой, депутат заксобрания Виталий Милонов усмотрел в этом пропаганду гомосексуализма: теперь он намерен привлечь и организаторов, и певицу к ответу по собственному же закону. Первым грозит штраф в полмиллиона рублей, а самой Мадонне — в пять тысяч.

В твитере депутат Милонов так описал свои впечатления: «На концерте ярмарочной стриптизёрши дети 12 лет. Сволочи, не гнушаются детскими билетами. Ярмарочная стриптизёрша выжила из ума. Хотя ума и не было». Эпитет, кстати, вполне невинный, если учесть, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин за пару дней до этого назвал певицу «бывшей б., которая с возрастом стремится читать всем лекции о морали».

Во время питерского концерта Мадонна произнесла длинную речь о толерантности, а всем зрителям раздавали розовые браслеты в поддержку гей-движения. Если в Москве на спине у певицы красовалась надпись «Pussy Riot», то здесь — «No fear». Мадонна громко спросила у зала: «Россия боится?» Услышав сотни голосов, сама ответила: «Ох*eнно».