Серия образовательных курсов сайта Hopes&Fears стартует в Доме Бенуа на днях. С октября по июль молодые предприниматели, риелторы, архитекторы и юристы будут рассказывать, как открыть кафе, коворкинг или интернет-проект. Всего в программе пять блоков, каждый из которых посвящён конкретному направлению бизнеса: «Кафе и ресторан», «Бар и клуб», «Креативное пространство и галерея», «Магазин или сервис» и «Интернет-проект».

Каждый блок состоит из 10 встреч с владельцами заведений, а также специалистами, с которыми придётся сталкиваться во время запуска проекта. Так, курс «Как открыть кафе или ресторан» начнётся с лекции риелтора и владельцев дебаркадера Regatta — они расскажут, как правильно подбирать место для заведения. Команда кафе «Фартук» посоветует, как выбрать подрядчиков, «Кинг-понг» и Coffee Room — как найти шеф-поваров и составить меню, а представители Global Point («22.13», «Счастье») — как произвести впечатление на гостей.

Почти годовой образовательный проект открывается сегодня круглым столом «Hopes&Fears: Надежды и страхи малого бизнеса». Во встрече примут участие будущие спикеры — владельцы кафе «Фартук», бара «Мишка», Hello Hostelпространства «Тайга», «Пивной карты», фотостудии Monochrome Loft, а также представители интернет-газеты The Village, «Делового Петербурга», сайтов «Ресто.Ру» и «Деловое ТВ».

 

Hopes&Fears запускает в Петербурге серию образовательных курсов. Изображение № 1.КИРА ТАЙМАНОВА

Соучередитель образовательного центра «Дом Бенуа»

 

Если говорить о каких-то стартапах, которые сейчас в городе наиболее популярны, то это будут как раз эти направления бизнеса. Мы говорим о малом бизнесе, а это обычно как раз или общепит, или сервисы, магазины и теперь вот креативные пространства. Человек, не обладающий большим начальным капиталом, не будет открывать завод по производству чего бы то ни было. Мы охватываем как раз самые популярные и востребованные направления.

 

 

Расписание курса

  • 10 октября: круглый стол «Hopes&Fears: Надежды и страхи малого бизнеса»
  • 22 октября — 28 ноября: «Как открыть кафе или ресторан»
  • 3 декабря: презентация проектов перед экспертным советом
  • 12 ноября — 23 декабря: «Как открыть магазин или сервис»
  • 20 февраля — 24 марта: «Как открыть креативное пространство, галерею или коворкинг» 
  • 15 апреля — 19 мая: «Как открыть бар или клуб»
  • 17 июня — 14 июля: «Как запустить интернет-проект»

Стоимость одного блока — 10 000 рублей, однако организаторы планируют ввести несколько бесплатных и в половину стоимости мест, которые будут выбирать на конкурсной основе. Зарегистрироваться на курсы можно на сайте образовательного центра.


Круглый стол «Hopes&Fears: Надежды и страхи малого бизнеса»
Дом Бенуа
Каменноостровский, 26/28
10 октября
20:00