Киношкола Cinemotion и издательство «Эксмо» открывают совместные писательские курсы: программа разработана для авторов, которые уже знают базовые принципы создания художественных произведений. 

На курсах журналисты, редакторы, сценаристы, копирайтеры и выпускники филологических факультетов смогут повысить уровень писательского мастерства и подготовить к изданию собственную книгу.

На протяжении шести месяцев студенты «Большой писательской программы» будут слушать лекции известных писателей и редакторов, детально изучат специфику всех видов и жанров художественного текста.

Среди приглашённых лекторов будут Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Сергей Лукьяненко, Дмитрий Глуховский, Эдуард Лимонов и другие. Занятия будут проходить три раза в неделю по будням и выходным дням.

Для зачисления на курс нужно прислать краткую информацию о себе в виде эссе в свободной форме и образцы своих текстов на почту filmschool@cinemotion.ru. Стоимость обучения — 95 тысяч рублей. По окончании курса лучшие работы будут рекомендованы для публикации издательствам «Эксмо», «Альпина», «Самокат» и Ad Marginem.