Третий блок образовательных курсов издания Hopes&Fears и «Дома Бенуа» стартует 15 апреля. Начинающим предпринимателям расскажут, как открыть собственный бар или клуб. Среди подтверждённых лекторов — Юрий Милославский (Esco Bar, «Арена», «Эстрада», «Опиум»), Эдуард Мурадян («Декаданс», Korova Bar, ЕМ, «Публика», проект White Party), Саша Берковский («Мишка», «Общество чистых тарелок»), Сергей Сиверцев (Soho Lounge, Circus, ТАО), Саша Варданян («Фартук»), Илья Базарский («Терминал»). 

Кроме успешных рестораторов, перед студентами выступят также инвесторы, строители, юристы и специалисты по работе с государственными органами — то есть все те, с кем придётся сталкиваться в ходе подготовки к открытию. В течение курса слушатели должны подготовить собственный проект и защитить его перед экспертным советом.

Стоимость блока — 12 000 рублей, однако организаторы планируют ввести несколько бесплатных и льготных мест для самых мотивированных слушателей с интересными идеями. Зарегистрироваться на курсы можно на сайте образовательного центра. Все занятия проходят по вечерам, лекции начинаются в 19:30.

О проекте

Серия образовательных курсов, посвящённых запуску собственного проекта, началась в октябре 2012-го. Всего в программе пять блоков, каждый из которых рассказывает об определённом направлении бизнеса: «Кафе и ресторан», «Бар и клуб», «Креативное пространство и галерея», «Магазин или сервис» и «Интернет-проект».