Московский государственный университет имени Ломоносова вошёл в рейтинг самых престижных вузов мира по версии британского журнала Times Higher Education. Об этом сообщает портал M24.ru.

В этом году московский университет попал в шестой десяток списка («51−60»), опустившись на несколько позиций вниз по сравнению с прошлым годом. Соседями МГУ стали американские университеты Манчестера, Миннесоты и Огайо. Другие российские вузы в список не попали.

Лидерами этого года стали Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет. Топ-10 целиком состоит из вузов Великобритании и США. Места в нём заняли Кембриджский и Оксфордский университеты, Калифорнийский университет в Беркли, Принстонский университет и Йельский университет. Замкнули десятку Калифорнийский технологический институт и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.

МГУ не первый раз оказывается в списке самых почётных вузов мира. В 2011 году он занимал 33-ю строчку списка, а в 2013-м — 50-ю. В 2012 году университет в рейтинг не вошёл.