Институт «Стрелка» совместно с Политехническим музеем запускает летнюю программу. Она стартует 16 мая, рассказали The Village представители проекта.

Темой летней программы выбрали «Повседневность». «Огромный и сложный мир обыденности до сих пор остаётся малоисследованным и малоотрефлексированным», — объясняют своё решение в «Стрелке».

За те четыре месяца, что будет длиться программа, на «Стрелке» прочтут лекции нидерландский художник и кинетический скульптор Тео Янсен, медиахудожник Джефри Шоу — один из основателей медиаарта и автор знаменитой летающей свиньи для Pink Floyd, а также спроектировавший павильон для лондонской художественной галереи «Серпентайн» архитектор Су Фудзимото, мексиканский архитектор Михель Рохкинд, создавший национальный киноархив XXI века в Мексике, и японский архитектор Кенго Кума.

Кроме того, пройдёт несколько конференций, среди которых «Книги в воздухе» о проблемах взаимодействия с информацией, «Новая энергия музеев» об использовании современных технологий в музейном пространстве, «Новая школа» о передовых методиках в области организации образовательных учреждений и «Повседневность» о «городской рутине».

Первыми мероприятиями программы станут семинар и лекция французского медиахудожника Клемана Бриана по использованию фотопроекций в городской среде. Подробное расписание «Повседневности» можно узнать на сайте «Стрелки».

Завершится летняя программа 19 сентября.