Дизайн-бюро Артёма Горбунова открывает в Москве Школу редакторов. Об этом The Village рассказал один из её преподавателей, предприниматель Илья Синельников.

Студентов школы будут учить редактуре, типографике, вёрстке, проектированию интерфейса, управлению проектами, переговорам и работе с клиентом, а также расскажут о «юридической стороне творчества». «Учебный план охватывает все стороны проектной работы. Дисциплины школы связаны между собой и помогают студентам получить всестороннюю подготовку», — говорят в школе, отмечая, что будут готовить к работе «редакторов сайтов, приложений, сервисов, рассылок, рекламы, электронных и печатных изданий».

Обучение в школе дистанционное, то есть «преподаватели не смотрят за распорядком дня студента, но жёстко следят за дедлайнами». Преподавать позвали сотрудников дизайн-бюро, среди которых редактор Максим Ильяхов, арт-директоры Артём Горбунов и Илья Бирман, ведущий дизайнер Николай Товеровский, уже упомянутый предприниматель Илья Синельников и юрист Владимир Беляев.

Обучение состоит из нескольких этапов и будет идти «на выбывание»: то есть на каждой следующей ступени останется всё меньше мест. Занятия платные, однако есть несколько бесплатных позиций. За первую ступень под названием «Ученик» возьмут 40 тысяч рублей, вторая, «Подмастерье», обойдётся в 45 тысяч рублей, а третья, «Боец», стоит 60 тысяч. Для поступления попросят выполнить тестовое задание, показать портфолио и составить рассказ о себе.

Обучение длится почти год — с 31 августа 2015 года по 30 мая 2016-го. В финале шестеро лучших редакторов получат предложения о работе как в бюро, так и в других компаниях: Superjob, «Актионе» и издательстве «Манн, Иванов и Фербер».

Набор на обучение ещё не открыт. Пока на официальной странице учебного заведения можно лишь оставить адрес электронной почты для того, чтобы получить уведомление о начале приёма заявок. Там же есть подробности об учебном плане и условиях поступления.