Экскурсионный сервис Tripster запускает образовательные курсы по искусству. Первое занятие пройдёт 7 июля, но начать ходить можно весь июль и весь август, рассказал The Village руководитель компании Алексей Мельчаков.

Курсы включают в себя три встречи с художниками, искусствоведами, кураторами московских музеев и критиками. Занятия будут проходить три раза в неделю по будням и выходным. Есть возможность выбрать один из удобных вариантов расписания: вторник, среда и четверг в 19:00 или пятница в 19:00, а суббота и воскресенье в 12:00. Продолжительность каждой встречи составит два часа, а стоимость курса — 2 700 рублей.

В Tripster говорят, что целевая аудитория курсов — молодые люди от 20 до 45 лет. Их обещают научить «замечать важное в картинах», «находить в них глубокий подтекст» и «получать сильные эмоции от искусства разных эпох». Занятия разделены на блоки: сначала идёт информационный, после которого стартуют практические задания. 

«Курсы нацелены на широкую аудиторию и предназначены для людей, которые хотят открыть для себя искусство. Планируется использовать подходы, которые будут доступны всем», — говорят в Tripster.

Встречи будут проходить в Музее Москвы, в Центре авангарда и в пространстве DI Telegraph.

Это не первый проект компании Tripster в формате лекций. Например, зимой экскурсионный сервис запустил курс лекций по архитектуре.