В рунете заработало новое онлайн-СМИ об образовании под названием «Мел». Об этом The Village рассказал главный редактор издания, бывший сотрудник телеканала «Дождь» Никита Белоголовцев.

«Образование в России существует по законам Средневековья: нет понятных механизмов принятия решений, оценки качества образования. При этом люди тратят огромную часть бюджета на образование. У нас есть желание привнести разумные человеческие стандарты в эту сферу, но мы не про благотворительность, у нас довольно прагматичный подход», — говорит он.

По его словам, «Мел» должен помочь школьникам и их родителям разобраться в вопросах образования, объединив всю тематическую информацию на одной платформе. «Мы хотим стать системой одного окна: здесь будут как тесты по профориентации и советы по мотивации ребёнка, так и поиск образовательных ресурсов», — пояснил главред.

Он уточнил, что отдельные сервисы сайта будут платными для пользователей. Также издание рассчитывает получать доход от партнёрства с образовательными ресурсами.

В рунете появилось онлайн-издание про образование «Мел». Изображение № 1.

Сейчас в штате редакции работает шесть человек: сам главный редактор, его заместитель, бильд-редактор, арт-директор, корреспондент и продюсер. Кроме того, сайт активно сотрудничает с внештатными авторами.

Пока «Мел» поделён на четыре рубрики: «Школа», «Вне школы», «Лучшие практики» и «Мнения». Но, по словам Белоголовцева, структура издания ещё будет меняться и расширяться.

Инвестором и основателем нового СМИ стал президент группы «Нова Капитал» Александр Рудик. Как поясняют в издании, для него это не только бизнес-проект, но и очень «личная сфера» как для родителя.