Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» открывает зимнюю программу. Она будет работать в режиме поп-ап, то есть спонтанных мероприятий, рассказали The Village представители института.

«Мы будем экспериментировать со старыми форматами мероприятий на „Стрелке“, лекциями и воркшопами, которые проходят совместно с образовательной программой», — прокомментировала директор публичной программы института Дарья Шульга. В зимней программе запланированы коллективные просмотры сериалов, дискуссии и чтение детских сказок, добавила она.

Первым покажут сериал «Плоть и кости»: первый показ в среду, 18 ноября, в 20:00. В планах — сериалы «Во все тяжкие», «Настоящий детектив», «Мастера секса», «Родина», «Карточный домик» и «Американская история ужасов». Список сериалов будет обновляться на сайте «Стрелки» в разделе «Зима»

С 21 ноября по 26 декабря в институте пройдёт бесплатный воркшоп по игрофикации в бизнесе при поддержке Coursera. По словам представителей «Стрелки», это самый популярный курс за историю существования Courserа.

Кроме того, зимой тут запустят программу «Сказки на Стрелке»: актёры театра и кино будут читать свои любимые сказки под музыку. Первую сказку — «Карлик нос» — 6 декабря прочтёт актриса Мария Шалаева.

Также на «Стрелке» будут проходить встречи с учителями английского, немецкого, французского, итальянского и испанского языков по методу быстрых «свиданий». Каждый участник сможет выбрать метод и условия обучения за три минуты. 

Горожане смогут поучаствовать в серии дискуссий о культуре и современных трендах под названием «Как работает культура?».

Мероприятия будут проходить в открытом формате, но на них просят заранее регистрироваться, поскольку зал на 70 человек не может вместить всех желающих.