Московский архитектурный университет вместе с объединением художников Laboratory ABC запускают серию совместных проектов с участием молодых художников. Об этом The Village рассказали организаторы.

Выставки проекта-коллаборации будут проводиться на территории МАРХИ каждые два месяца. Среди направлений, в которых будут работать художники, — цифровое искусство, сайнс-арт, экспериментальный театр и мода. В дальнейшем к коллаборации должны присоединиться зарубежные институты.

Первым проектом станет тотальная инсталляция (целостное произведение, которое нельзя понять, глядя на него со стороны, и для полного понимания нужно войти внутрь. — Прим. ред.) современного художника Протея Темена «Как муравей космонавту в ухо залез». Проект посвящён «положению маленького человека в мире недосягаемых идеалов современности» и объединяет графику, живопись и видео художника. Посмотреть инсталляцию можно будет с 3 по 26 марта. 

Летом во дворе МАРХИ откроется арт-квартал — экспериментальная площадка для творческих студентов. Там будут проходить фестивали, кинопоказы, воркшопы, выставки современного искусства и паблик-арт. На разработку проекта застройки объявлен международный конкурс. Кроме того, в июле и августе здесь организуют перекрёстные проекты в области театра и фотографии.

Laboratory ABC — объединение  художников, работающих с новыми аудиовизуальными технологиями, а также кураторов, продюсеров, арт-директоров и PR-специалистов. Среди проектов команды есть, например, Cycles & Seasons by Mastercard, открытие летнего сезона в парке Горького, Troyka Multiart Balet, Slava Durak 5D exhibition.