Фонд «Истоки» бывшего главы «РЖД» Владимира Якунина занялся организацией обучения российских студентов за границей. Об этом сообщает агентство «РБК».

В частности, он запустил проект по отправке студентов МГУ в ведущие иностранные вузы, в которых они смогут пройти летние курсы по политологии. По итогам первого отбора фонд выбрал четырёх победителей. Двое из них уже уехали во французский Институт политических исследований Sciences Po, один — в Лондонскую школу экономики и политических наук, и ещё один — в Национальный университет Сингапура. Помимо этих вузов в проекте также участвуют британский Оксфорд, Пекинский университет и Гонконгский университет.

Цена курса определяется каждой школой самостоятельно. Помимо неё, «Истоки» также компенсируют оплату перелёта и проживания. В среднем итоговая сумма составляет примерно 4,5 тысячи евро на человека.

Предложенная Якуниным программа по обучению студентов за рубежом была рассмотрена и поддержана учёным советом факультета политологии МГУ, а затем прошла дополнительное согласование у ректора вуза Виктора Садовничего. Предполагается, что в дальнейшем она будет расширена, в том числе и за счёт привлечения новых партнёров и спонсоров.