Институт архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка» объявил о начале приёмной кампании на постдипломную образовательную программу The New Normal. Об этом The Village сообщили представители института.

Программа будет состоять из пяти модулей и одного вспомогательного курса: The New Normal (изучение проблем, возникших под влиянием новых технологий), Pattern Recognition (изучение новых методов количественного и качественного анализа, визуализации данных и культурной аналитики), Synthetic Sensing (знакомство и работа с новыми инструментами проектирования), Speculative Megastructures (изучение концепций городов будущего), Platform Design (практическое воплощение «города будущего» в художественной форме прототипа) и вспомогательный курс California (исследование различных культур дизайна).

Директором программы стал Бенджамин Браттон — американский социолог и теоретик дизайна и архитектуры, возглавляющий Центр дизайна Калифорнийского института телекоммуникаций и информационных технологий в Сан-Диего. Преподавать в The New Normal будут: эксперт в области новых медиа Лев Манович, архитектор-футуролог Лиам Янг, архитектор Келлер Истерлинг, а также члены голландской исследовательской студии дизайна Metahaven. Во время обучения студентам объяснят методики междисциплинарного, творческого исследования города, спекулятивного дизайна, концептуализации идей и проработки сценариев, а также принципы работы с цифровыми технологиями и анализа данных о городе.

Заявки на участие в The New Normal принимаются с 25 августа. Ознакомиться с более подробной информацией о программе и подать документы на участие можно на официальном сайте проекта. Обучение будет бесплатным для 30 студентов со всего мира, при этом на период с февраля по июль 2017 года предоставляется стипендия в 39 тысяч рублей. Минимальный возраст абитуриента — 25 лет, язык обучения — английский. Презентация программы пройдёт 28 августа в институте «Стрелка» в 19:00 — следить за онлайн-трансляцией можно будет на странице института в Facebook и на официальном сайте.