Политехнический музей открыл набор подростков 14–17 лет на кураторское и поэтическое направления. Об этом The Village сообщили в пресс-службе Политеха.

Во время учёбы на курсе для кураторов подростки должны научиться создавать и вести проекты в сфере культуры. Участники программы в течение всего времени изучают работу музея и занимаются организацией собственных проектов. Ведёт направление  художник, менеджер проектов в сфере культуры, куратор различных проектов Ольга Широкоступ.

Программа поэтической студии «Политекст» предполагает занятия в трёх направлениях: теоретическом, практическом и социальном. Теоретическая часть включает обсуждение поэзии, лекции о поэтах и изучение основ стихосложения. Практическая часть подразумевает регулярные домашние задания с их обсуждением. На социальном направлении будут изучать современный поэтический контекст. Кураторами направления являются журналист Екатерина Троепольская и поэт Андрей Родионов.

Подать заявку на участие в программе СКВТ можно через форму на странице проекта. Заявки принимаются до 18 сентября. Прошедшим первый этап отбора надо будет пройти собеседование с кураторами выбранных направлений. Первые занятия на поэтическом направлении начнутся 24 сентября, на кураторском — 25 сентября.