Директор московской школы № 57 Сергей Менделевич сделал ещё одно публичное обращение к ученикам, родителям и выпускникам. Текст обращения опубликован на странице учебного заведения в Facebook. 

Скажу откровенно, я не верил до конца в достоверность обвинений, прозвучавших в адрес члена нашего педагогического коллектива. Я считал их элементом шантажа и эмоциональными фантазиями. Время показало, что моя реакция на поступившие сигналы должна была быть незамедлительной и жесткой, а проверкой должны были с самого начала заниматься правоохранительные органы. Сейчас произойдет именно так, и я приму правду, какой бы горькой она ни была

сергей менделевич, директор школы № 57

«Меня гнетет чувство вины перед жертвами аморального поведения. Я приношу личные извинения каждому, кто пострадал», — отметил директор. Он подчеркнул, что не слагает с себя ответственности за произошедшее и понимает, что совершил много ошибок. 

Он также заявил, что во вторник, 6 сентября, школа подаст заявление в прокуратуру — его уже подготовили юристы.  

(5 сентября, обращение С.Л.Менделевича) Дорогие коллеги, ученики, родители, выпускники! Сейчас следует рассказать вам...

Опубликовано Школа 57 5 сентября 2016 г.

Ситуацию в школе № 57 начали обсуждать после того, как журналист Екатерина Кронгауз рассказала на своей странице в Facebook о том, что на протяжении 16 лет учитель истории одной из московских школ имел отношения со своими ученицами. В посте не упоминается номер школы и имя педагога, однако из комментариев понятно, что речь идет об одной из самых престижных школ Москвы — школе № 57 — и о преподавателе истории Борисе Меерсоне, который уволился месяц назад. Информацию об отношениях педагога с ученицами проверяет Следственный комитет. Некоторые бывшие ученицы Меерсона уже подтвердили публично факт отношений с учителем. 

Директор школы Сергей Менделевич ранее заявил о своем уходе, однако позже стало известно, что он пока не покидает свой пост и проработает как минимум до конца года.