Студентка петербургского филиала Высшей школы экономики Варвара Михайлова рассказала, что ее отказались назначить старостой группы из-за традиции, по которой старостами становятся только мужчины. Об этом Михайлова рассказала на своей странице в Facebook. 

По словам студентки, в ее первый учебный день менеджер юридического факультета Максим Паламарчук предложил студентам выбрать старосту группы, подчеркнув, что рассматриваться будут только кандидатуры мужчин. «По традиции, старостами у нас могут быть только мужчины», — цитирует его Михайлова.

Студентка попыталась получить письменный отказ, но декан факультета Татьяна Алексеева выразила уверенность в том, что эта практика не нарушает права женщин. Кроме того, она посоветовала Михайловой «больше улыбаться».

Последний месяц я провела в восторженном ожидании первого учебного дня в питерской Вышке, вспоминая шуточки и смешные ка...

Опубликовано Варей Михайловой 4 октября 2016 г.

Михайлова утверждает, что ранее в петербургском филиале женщин назначали старостами групп. Это ей подтвердила одна из выпускниц.

Всем, кто следит за историей про ВШЭ, сообщаю, что только что мне скинули ссылку на странице сайта Вышки, где среди стар...

Опубликовано Варей Михайловой 5 октября 2016 г.

В петербургском филиале ВШЭ подтвердили факт конфликта, сообщает «Медуза». Пресс-секретарь ректора Софья Ваняткина также отметила, что университет проводит внутреннюю проверку данного инцидента.