Работы по строительству научной долины Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова откладываются. Об этом сообщает  телеканал «Дождь» со ссылкой на источник в ректорате МГУ.

Строительство на территории будущей научной долины так и не началось. Источник рассказал каналу, что о сроках запуска проекта «новостей пока нет». По его словам, до сих пор нет решения о том, кто будет распоряжаться территорией долины. Работы начнутся не раньше того, как этот момент будет урегулирован, утверждает сотрудник ректората. 

В декабре 2016 ректор университета Виктор Садовничий заявил, что продолжается «детальное обсуждение этого вопроса». «Я над этим очень серьезно работаю. Не так все просто, но я уверен, что мы решим этот проект. Решали похожие вопросы, решим и этот проект», — отметил Садовничий.

Источники в Кремле тем временем рассказывают, что вопроса о научной долине нет в повестке попечительского совета МГУ, который соберется 25 января. Председателем совета является президент России Владимир Путин.​


 В мае 2016 года сообщалось, что куратором проекта научно-исследовательского и образовательного комплекса на базе МГУ может стать Игорь Шувалов. Источники утверждали, что вуз отказался от плана министерства экономического развития, по которому землей для комплекса должна была управлять сторонняя компания, а не МГУ.

На проект расширения территории университета на 240 гектаров планируется выделить 1,7 миллиарда рублей. Там собираются построить 550 тысяч квадратных метров жилых домов, учебных корпусов и общежитий. Отмечалось также, что к строительству центра может быть причастна Катерина Тихонова, которую называют дочерью Владимира Путина.