Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Европейского университета в Санкт-Петербурге к Рособрнадзору. Об этом говорится в сообщении на сайте вуза. В ЕУСПб считают, что выполнили предписание надзорного ведомства, но суд не принял доводы вуза.

«Несмотря на активные прения, суд не поддержал доводы университета о том, что на 16 сентября 2016 года нами было исполнено первое предписание в части, касающейся оспариваемых университетом вопросов (спортзал, аттестация, преподаватели-практики)», — отметили в Европейском университете.

Вуз подаст апелляцию на это решение суда.

Кроме того, 8 февраля ЕУСПб подал в суд новый иск, оспаривающий выводы Рособрнадзора по исполнению университетом повторного предписания. Заседание по этому иску пока не назначено.


 8 декабря Рособрнадзор приостановил образовательную лицензию университета. 13 декабря Арбитражный суд Москвы приостановил распоряжение надзорного ведомства о заморозке образовательной лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге. 16 декабря занятия в ЕУСПб возобновились. В январе стало известно о намерении петербургских властей разорвать с вузом договор аренды дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. 26 января ректор ЕУСПб Олег Хархордин рассказал, что проверки вуза вызвали многочисленные жалобы на ЕУСПб со стороны группы граждан.