Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение об аннулировании лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб). Об этом сообщает официальный сайт университета.

Вуз будет обжаловать этот вердикт в апелляционной инстанции, решение вступит в силу только после рассмотрения апелляции.

8 декабря Рособрнадзор заморозил образовательную лицензию университета. 13 декабря Арбитражный суд Москвы приостановил распоряжение надзорного ведомства. 16 декабря занятия в ЕУСПб возобновились. В январе стало известно о намерении петербургских властей разорвать с вузом договор аренды дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. 26 января ректор ЕУСПб Олег Хархордин рассказал, что проверки вуза вызвали многочисленные жалобы на ЕУСПб со стороны группы граждан. В феврале Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Европейского университета в Санкт-Петербурге к Рособрнадзору. В ЕУСПб считают, что устранили все выявленные надзорным ведомством нарушения, но суд не принял доводы вуза.