Онлайн-школа городских предпринимателей Vector института «Стрелка» запускает новый курс «Как открыть культурный центр». Об этом The Village рассказали представители школы.

Во время курсов можно будет разработать проект собственного культурного центра, научиться работать с площадкой, составлять программу центра и просчитывать экономику проекта. Курс ведут кураторы культурного центра Textil из Ярославля Юлия Кривцова и Сергей Кремнев и создатели музея «Дом со львом» из Саратовской области Юлия Терехова и Максим Музалевский.

Курс «Как открыть культурный центр» рассчитан на тех, кто задействован в работе креативных пространств, творческих платформ и арт-площадок, организаторов массовых мероприятий, представителей НКО и творческих предпринимателей. Темы и структуру всех семи уроков уже можно посмотреть на сайте школы.

Во время прохождения курса можно также обсуждать уроки и упражнения с менеджером онлайн-школы. Все студенты, которые пройдут курс полностью и выполнят итоговое задание, получат комментарии на свои проекты от экспертов курса.