Петербургские власти намерены реорганизовать «Малую академию искусств», созданную в 1984 году. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Обучение детей в академии проходило по авторской методике заслуженного художника России Владимира Лубенко. Известность учреждению принес сад мозаичных скульптур, расположенный во дворе дома на улице Чайковского. Скульптуры создали преподаватели и ученики академии.

27 февраля директора «Малой академии искусств» Виталия Мартынова уволили, после чего заявления об уходе подали все преподаватели. Местные власти намерены превратить образовательное учреждение в обычный досуговый центр, утверждает Мартынов.

«Будет клуб по интересам, но уникальной системы воспитания уже не будет. У них сейчас такая политика, что клуб не должен заниматься ни воспитанием, ни образованием, а только досугом. Вот на досуге они будут ковать. А у нас ребенок каждое произведение должен продумать, у нас идет последовательное изучение законов природы, законов живописи», — пояснил он.

Эту информацию подтвердили в администрации Центрального района Петербурга. По словам пресс-секретаря районной администрации Елены Титовой, академия продолжит свою деятельность в виде обычных кружков по занятиям живописью, ковке и другими видами искусств. Титова также рекомендовала обратить внимания на публикации, в которых «Малую академию искусств» сравнивали с сектой.