Ассистент кафедры информационной безопасности Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ) Ренат Халиуллин в ходе лекции рассказал студентам о деятельности Алексея Навального. Об этом говорится на странице петербургской редакции радиостанции «Эхо Москвы» в Facebook.

«Я вам так хочу сказать: он не преследует никаких целей сделать Россию лучше. Это человек, который, скажем так, отрабатывает деньги вашингтонского обкома. Понимаете, да? Это человек, который, грубо говоря, на задании у американского посольства», — рассказал Халиуллин студентам.

Он также сравнил современную Россию с Россией Бориса Ельцина и Северной Кореей. «Бесспорный факт, что по сравнению с Северной Кореей, да, Россия — это образец демократии», — заключил преподаватель.

Студенты записали выступление Халиуллина. Аудиозапись опубликовали на YouTube с субтитрами.


 Антикоррупционные акции прошли в Петербурге и других городах России 26 марта. Акции приурочили к выходу расследования ФБК «Он вам не Димон». Митинг в Петербурге не был согласован городскими властями, в ходе акции полицейские задержали 131 человека. Большую часть протестующих составили студенты и школьники. Депутаты петербургского парламента попросили ректоров вузов не наказывать студентов, принявших участие в акции.