«Тотальный диктант», который состоится 8 апреля, можно будет написать на шести крупных российских вокзалах, включая два московских. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московской железной дороги.

«Чтобы присоединиться к акции в поездах, все желающие смогут подключиться к мультимедийному порталу и прослушать аудиозапись с диктантом. Подобный аудиоформат позволит не отвлекать отдыхающих рядом пассажиров», — объяснили в пресс-службе.

Диктант можно будет написать на Курском и Казанском вокзалах Москвы, на вокзалах в Калининграде, Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и в скоростных поездах «Стриж» — № 701 Нижний Новгород — Москва, № 702 «Стриж» Москва —Нижний Новгород и № 13 STRIZH Москва — Берлин.

На вокзалах в Новосибирске и Екатеринбурге акция пройдет с 11:00 до 13:00 по московскому времени, а в городах европейской части России — с 14:00 до 16:00. Текст диктанта будет зачитываться волонтерами, прошедшими предварительную подготовку и аккредитованными организаторами акции.

Всем участникам раздадут письменные принадлежности. Сами работы отправят экспертам на проверку, оценку же можно будет узнать на сайте.