Благотворительный фонд содействия образованию «Дар» открывает «Новую школу» в районе станции метро «Раменки». Об этом сотрудники учреждения рассказали на своих страницах в социальной сети Facebook.

К команде уже присоединились бывшие педагоги 57-й школы, покинувшие ее на фоне разгоревшегося осенью 2016 года сексуального скандала. Так, созданием кафедры словесности займется Сергей Волков. «Вместе со мной обаялась всем этим и засучила рукава Анна Волкова. Есть и еще коллеги, которые уже собеседовались с руководителями „Новой школы“, но их имена я не называю, так как пока не имею на это полномочий», — добавил он. Также он уточнил, что учредитель школы и одноименный фонд из расследования Навального — это разные организации. 

«Новая школа» будет частной — «с приемлемыми ценами и гибкой системой стипендий». Пока в здании по адресу ул. Мосфильмовская, 88 ведутся подготовительные работы, но уже с 1 сентября здесь откроется начальная школа, а также часть среднего звена — с 5-го по 8-й классы. Помимо современных образовательных технологий и разнообразных программ дополнительного образования, учащимся также обещают «невероятно вкусную кухню, медицинское обеспечение на уровне лучших клиник, продуманную до мелочей систему безопасности» и школьный автобус.

В ближайшее время информация о подаче заявок на обучение в «Новой школе» появится на ее официальном сайте и на странице в Facebook.


 Ситуацию в школе № 57 начали обсуждать осенью 2016 года после того, как журналист Екатерина Кронгауз рассказала, что на протяжении 16 лет учитель истории одной из московских школ имел отношения со своими ученицами. Впоследствии выяснилось, что речь идет об одной из самых престижных школ Москвы — школе № 57 — и о преподавателе истории Борисе Меерсоне, который уже уволился. Некоторые учителя школы решили покинуть учебное заведение после скандала.