О переезде Британской Высшей Школы Дизайна на территорию нового центра Artplay было известно давно, но переезд с набережной Туполева состоялся лишь в сентябре прошлого года. Теперь школа находится рядом с многочисленными студиями и выставочными залами, вместо соседства с авиаинженерами, работавшими на Туполева. 

Заняв пространство на двух этажах площадью 4 000 квадратных метров, школа расширила уже существовавшие мастерские и студии. Появились и новые, например, несколько просторных фотостудий, лаборатория аналоговой фотопечати, мастерские для работы с глиной и другие. 

Интерьер школы был спроектирован Александром Матвеевым (студия Designet), а шрифтовую навигацию разработал Илья Рудерман. Верхний этаж в большей степени рассчитан на студентов британских программ второго и третьего годов обучения, нижний — на курс Foundation. В школе предусмотрено большое количество мастерских, заполненных творениями студентов и их мудбордами; многие аудитории, в которых проходят занятия, при желании разбиваются на несколько пространств поменьше с помощью специальных конструкций. 

На верхнем этаже дизайнерское кафе, библиотека и зона администрации школы. Отделенные стеклянными стенами несколько пространств на нижнем этаже сдаются студии FunkyPunky и дизайн-бюро «Щука». А если подняться на крышу, то оказываешься на «Архитектурном катке» под открытым небом, откуда открывается вид на город. 

Изображение 1. Новое Место: Британская высшая школа дизайна.. Изображение №1.