В переходе на станции «Сретенский бульвар» 26 сентября заработало метрокафе. Это первый буфет, за который отвечает непосредственно администрация подземки: ныне существующими в метрополитене кафе владеют подрядчики, поэтому за качество еды отвечают только они. Второе заведение планируют открыть на станции «Митино» до конца года.

В небольшом киоске, который уже с первых дней пользуется популярностью, можно купить бутерброды, салаты, выпечку, чай и газировку. Цены в буфете более чем доступные: бутерброд с колбасой обойдётся в 27 рублей, с сыром — в 17 рублей, салаты — от 68 до 126 рублей. По словам руководства метрополитена, завтраки и обеды готовят по рецептам столовой для машинистов, качество еды высокое, потому что «готовят из продуктов отечественного производства». Летом в кафе будет работать кондиционер.

 

На станции «Сретенский бульвар» открылось первое метрокафе. Изображение № 1.Коробка передач: 13 торговых автоматов

О том, что московский метрополитен намерен открыть собственное кафе, стало известно две недели назад. Тогда заместитель начальника движения метрополитена Владимир Барнаков заявил, что, помимо создания буфета, руководство метро планирует установку бесплатных туалетов у входа на станции. 

На станции «Сретенский бульвар» открылось первое метрокафе. Изображение № 2.


Фотографии: Оля Эйхенбаум