Кинотеатр «Кодак киномир» и ресторан T.G.I. Friday's в здании издательства «Известия» на Пушкинской площади закрываются, сообщает «Газета.ру». 

Закрытие связано с реконструкцией здания «Известий». К нему достроят ещё 100 тысяч квадратных метров, на которых расположится административно-гостиничный комплекс управления делами президента — собственника здания.

По словам генерального директора издательства Эраста Галумова, под зданием построят пятиуровневую парковку. Через три года после реконструкции там появится многофункциональный комплекс с ресторанами и выставками.

Галумов добавил, что все коммерческие предприятия, размещавшиеся в комплексе зданий «Известий», покинут свои помещения в течение двух недель. Так, центр «Тверской пассаж», находящийся в здании на Пушкинской площади, был неожиданно закрыт две недели назад. Адвокат Сергей Забарин, представляющий интересы центра, заявил о рейдерском захвате. Издательство объяснило ситуацию сменой охраны в здании. Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков добавил, что некоторые соглашения об аренде площадей торгового центра были расторгнуты, но арендаторы всё равно не захотели покидать помещение.

Редакция газеты «Известия» переехала в комплекс «Правда» в 2011 году.