Компания Rose Group передумала продавать универмаг «Цветной». Как сообщает «РИА Новости», совет директоров решил развивать фэшн-направление бизнеса собственными силами.

Rose Group позиционирует себя прежде всего как девелоперскую компанию, и развитие «Цветного» первоначально рассматривала как непрофильный бизнес. Универмаг выставили на продажу в июле 2011 года, и за это время компания получила несколько предложений, однако заключить выгодную сделку из-за текущей конъюнктуры рынка так и не получилось.

Прежде ходили слухи, что новые владельцы «Цветного» могут изменить концепцию универмага или повысить арендную ставку, что вынудило бы некоторые магазины его покинуть. В итоге Rose Group решила сохранить «Цветной» в неизменном виде.

Помимо универмага Tsvetnoy Central Market, открывшегося в декабре 2010 года, девелоперская компания Rose Group владеет жилыми комплексами «Хилков», «Челси» и «Остоженка», четырёхзвездочным отелем на Земляном Валу, многофункциональными комплексами «Парк Победы» и «Медиа-центр», бизнес-центрами «Мечта» и «Майя», а также микрогородом «В лесу».