После расширения штата сотрудников агентству Louder понадобился более просторный офис. Новое помещение нашли в здании на Лужнецкой набережной, на территории построенного в 1917 году завода «Союз», который был преобразован в бизнес-центр.

Привлекло и месторасположение: офис находится на набережной Москвы-реки, около «Лужников», что располагает к приятным прогулкам после рабочего дня.

Интерьер недели (Москва): Агентство Louder и Mash Up Kitchen Café. Изображение № 1.

Агентство Louder
и Mash Up Kitchen Café 

 

Интерьер недели (Москва): Агентство Louder и Mash Up Kitchen Café. Изображение № 2.

 

ПЛОЩАДЬ ОФИСА:

370 м²

ВЫСОТА ПОТОЛКОВ:

4,2 м

СОТРУДНИКИ:

45

ПЛОЩАДЬ КАФЕ:

60 м²

 

  

 

 

Дизайном интерьера преимущественно занимался сам генеральный директор агентства — Данило Ланге. Он хотел сделать удобный офис в лаконичном скандинавском стиле, где было бы уютно, но при этом ничего не напоминало бы об интерьере квартиры. 

Помещение сделали светлым, функциональным и мобильным, цвет стен — нейтральным, однако учитывали и фирменные цвета Louder — белый и красный. Офис представляет собой лофт, но в нём и есть закрытые зоны — две переговорные комнаты и кухня.

 

Интерьер недели (Москва): Агентство Louder и Mash Up Kitchen Café. Изображение № 12.

 

Сложности в оформлении пространства были связаны с архитектурными особенностями здания, не предназначенного для офиса. Из-за ветхости конструкций пришлось сносить все некапитальные стены и перегородки. 

Мебель должна была быть удобной, лёгкой и надёжной. Выбор остановили на скандинавских марках: USM, Alvar Aalto, Artek. Стулья Barcelona, светильники Diesel.

 

Интерьер недели (Москва): Агентство Louder и Mash Up Kitchen Café. Изображение № 18.

 

Mash Up Kitchen Сafe создатели агентства открыли в последний день лета этого года. Рядом не было заведений, где можно было перекусить вкусной и здоровой пищей, и Louder решили открыть своё кафе, таким образом порадовав не только себя, но и сотрудников близлежащих офисов.

Дизайн кафе создавали совместно с архитектурным бюро Instudio, которое имеет опыт сотрудничества с ресторанами.

Концепция заведения, дизайн интерьера, брендинг, меню, креативные решения — всё разрабатывалось совместно. В этот проект были вовлечены семь сотрудников агентства Louder, некоторые перешли работать в Mash Up. В результате на территории бывшего завода появилось кафе с дружеской атмосферой и открытой кухней. 

 

Интерьер недели (Москва): Агентство Louder и Mash Up Kitchen Café. Изображение № 23.

 

Кафе находится в доме из светлого камня. Раньше здесь располагалась техническая подстанция, поэтому помещение было совершенно не приспособлено для кафе. Пришлось придумывать концепцию и начинать работать с нуля. Многие из функциональных элементов подстанции стали декоративными деталями. Кафе рассчитано на 32 посадочных места, веранда, которая работала до наступления холодов, — на 35. Весной 2014 года планируется открытие двухэтажной веранды. 

Направление кухни можно охарактеризовать как фьюжн, но создатели называют его «mash up». 

 

Интерьер недели (Москва): Агентство Louder и Mash Up Kitchen Café. Изображение № 25.

Фотографии: Мария Турыкина