Американский миллиардер Дональд Трамп ведёт переговоры с несколькими российскими бизнесменами по поводу строительства в России аналога своего 58-этажного небоскрёба Trump Tower, который находится в Нью-Йорке. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на самого Трампа.

Среди наиболее вероятных соинвесторов числится владелец Crocus Group Арас Агаларов. Источник, близкий к компании, подтвердил информацию и рассказал, что, скорее всего, небоскрёб Трампа построят в Красногорске — во второй очереди строительства Crocus City.

Формально в Московской области строительство домов выше 17 этажей запрещено. С 1 января 2014 года запрет станет ещё жёстче: максимальная высота новых построек не должна будет превышать девяти этажей. Однако чиновники отмечали, что в отдельных случаях возможны исключения.

Это уже не первый раз, когда Дональд Трамп хочет заниматься строительством в России. В 2004 году миллиардер вёл переговоры об участии его компании Trump Organization в реконструкции гостиниц «Москва» и «Россия». Позже магнат объявлял о намерениях строить элитное жильё в Москве, Петербурге и Сочи.