Компания «Яндекс» на основе данных своего сервиса «Яндекс.Недвижимость» создала карты московского жилья. Всего опубликовано пять карт — по числу параметров, которые легли в их основу. Так, представлены карты жилой недвижимости по цене, типу здания, высоте дома, количеству комнат и площади. Все карты составлялись на основе предложений продажи и аренды квартир.

Первая карта, посвящённая цене, демонстрирует, что районы с самой дорогой недвижимостью, помимо центральных, — это Раменки, Дорогомилово и Гагаринский. Из центральных районов самые дешёвые — Таганский, Красносельский и Басманный. В целом на западе Москвы квартиры заметно дороже, чем на востоке, а на юге — чуть дороже, чем на севере.

Из карты, составленной по типу жилых зданий, следует, что кирпичных зданий в Москве около 40 % и сосредоточены они в основном в центре. Карта, выстроенная по высоте зданий, показывает, что больше всего квартир продаётся и сдаётся в девятиэтажках, карта по количеству комнат — что в пределах ТТК чаще всего сдают и продают трёхкомнатные квартиры, а на окраинах — однокомнатные. Последняя, пятая, карта позволяет сделать вывод о том, что большие квартиры чаще встречаются внутри ТТК, на западе, юго‑западе и северо-западе Москвы, а также в Куркине.

25 ноября сайт Choister.ru запустил интерактивную инфографику с ценами на московскую недвижимость. Средняя стоимость аренды однушки в Москве, согласно информации портала, равняется 39 800 рублям, двушки — 56 900 рублям, а трёшки — 86 200 рублям в месяц. Что касается покупки, то средняя цена однокомнатной квартиры составляет 9 290 000 рублей, двухкомнатной — 11 200 000 рублей, а трёхкомнатной — 17 400 000 рублей.