Торговый центр «Славянка» общей площадью 140 тысяч квадратных метров построят на Кутузовском проспекте к концу 2015 года, сообщает РБК.

Ключевым элементом внутреннего оформления станет большой аквариум высотой около 24 метров со встроенным лифтом. В торговом центре разместят более 200 магазинов, а также кинотеатр, рестораны и кафе. Кроме того, объект оснастят парковкой на 1 100 автомобилей.

Девелопером проекта выступает компания «ТПС Недвижимость» Аркадия Ротенберга и партнёров.

На Кутузовском проспекте построят торговый центр с огромным аквариумом. Изображение № 1.

В апреле 2013 года бывший главный архитектор Берлина, член Архитектурного совета Москвы Ханс Штиман заявил, что дизайн «Славянки» больше подходит не для молла, а для «фена» — в итоге был назначен новый конкурс, на котором первое место занял проект архбюро Асадова.

Кроме того, в ходе предвыборной кампании в июне 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин обещал отменить возведение торгового центра из-за обращений местных жителей. Они жаловались, что строительство повлечёт вырубку деревьев, усложнение транспортной ситуации в районе и уплотнение застройки.

UPD (19:20): Как пояснили The Village в пресс-службе Москомархитектуры, мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями в июне обещал отменить строительство другого торгового центра, который также должен был быть расположен на Славянском бульваре, но площадью всего 1200 кв метров. Разрешение на строительство торгового центра «Славянка» в 140 тысяч квадратных метров мэрия отзывать никогда не собиралась.