В строительное и инфраструктурное развитие Новой Москвы до 2035 года могут вложить свыше 7 триллионов рублей. Об этом 6 марта сообщил официальный портал Департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на главу департамента Владимира Жидкина.

«По мнению Жидкина, 5 триллионов рублей в ближайшие 20 лет будут инвестированы в строительство недвижимости, остальная сумма — в создание современной инфраструктуры», — отметили в ведомстве, не уточнив при этом, идёт ли речь о бюджетных, частных или совокупных объёмах финансирования.

С момента присоединения новых территорий к Москве летом 2012 года в их развитие уже инвестировано около 140 миллиардов рублей. Планируется, что в этом году объём вложений в Новую Москву может достичь 170 миллиардов рублей.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил, что за 30 лет в развитие присоединённых территорий предполагается вложить около 6 триллионов рублей. За это время там построят 100 миллионов квадратных метров недвижимости и создадут миллион рабочих мест. Проживать на территории смогут 1,5 миллиона человек.