В здании Центрального дома предпринимателя и кинотеатра «35 мм» начался ремонт. Об этом The Village сообщил сооснователь кинотеатра Николай Диваков.

Во время ремонта здание не только обновят, но и перепланируют. Внутри отремонтируют коммуникации, заменят оборудование и организуют мультимедийный центр с коворкингом, где будут проходить лекции и семинары. Концепцию кинотеатра обещают не менять — после окончания работ там по-прежнему будут показывать фильмы на языке оригинала с субтитрами.

На время реконструкции кинотеатр решили не закрывать — он продолжит работу, но пребывание зрителей в нём «могут омрачить ремонтные работы», предупреждает администрация «35 мм». Чтобы компенсировать гостям неудобства, билеты на сеансы обещают продавать со скидкой. Закончить реконструкцию планируют в сентябре.

В декабре 2013 года стало известно, что из-за предстоящей реконструкции кинотеатр прекратил сотрудничество с арт-объединением CoolConnections, которое раньше определяло репертуарную политику «35 мм» и проводило в нём свои фестивали. Все свои проекты CoolConnections перенесли в другие кинотеатры — в «Формула Кино Горизонт», «Центр документального кино» и «Иллюзион».

В кинотеатре «35 мм» началась реконструкция. Изображение № 1.

Фотографии предоставлены администрацией «35 мм»