Площадь торговых центров «МЕГА Тёплый Стан» и «МЕГА Химки» увеличится. Об этом сообщает интернет-издание M24.ru.

В пресс-центре компании IKEA Centres Russia, отвечающей за инвестиции компании в бизнес в России, пояснили, что площадь «МЕГА Химки» вырастет на 50 %. Сейчас проект реконструкции торгового центра находится на стадии подготовки к утверждению. Он уже получил положительное заключение областного градостроительного совета и одобрение администрации. 

При этом управляющий делами администрации городского округа город Химки Анна Лаврентьева заявила, что в администрацию каких-либо обращений не поступало. «На сегодняшний день документов от нас не требуют и нам также ничего не предоставляли. Эта земля находится в федеральном ведении, и, видимо, расширение торгового центра будет происходить в рамках уже существующего участка», — прокомментировала она.

Кроме того, IKEA Centres Russia планирует обновить центр «МЕГА Тёплый Стан» и увеличить его территорию приблизительно в два раза.

В апреле 2015 года шведская торговая сеть IKEA подтвердила своё желание инвестировать в развитие имеющихся и строительство новых торговых центров в России 2 миллиарда евро.

IKEA — крупнейшая в мире сеть магазинов мебели и товаров для дома. В России недвижимостью компании управляет IKEA Centres Russia. Сейчас в московском регионе работают три «МЕГИ»: «МЕГА Химки», «МЕГА Белая Дача» и «МЕГА Тёплый Стан».