На улице 7-й Советской готовят к открытию творческий кластер «Практик», которым занимается основатель кластера «Тайга» Марк Калинин.

Основатель «Тайги» откроет творческий кластер на 7-й Советской. Изображение № 1.

Кластер рассчитан на дизайн-бюро, музыкальные и видеостудии, малые производства, офисы архитекторов, стартапов и рекламных агентств. Всего есть 30 помещений площадью от 10 до 50 квадратных метров. Все готовы для работы и требуют только косметического ремонта. Помещения арендуют арт-резиденция ArtsLink Back Apartment Residencies, сервис Артёма Игнатьева Locolo для аренды вещей, образовательный проект «Брэйнвошинг», студии разработки «Кодельная», Evil Martians, веб-разработки ArtCifra, дизайна Photon и другие.

«Практик» занимает трёхэтажное здание с двором. В нём откроют кафе с террасой и рекреационной зоной. Там же пройдут профильные мероприятия по интересам резидентов. Концепцию двора разрабатывают в архитектурной студии Architales

Резидентов отбирают на конкурсной основе, а заявки на аренду принимают по адресу mark@taiga.space. В заявке просят рассказывать о проекте или компании.

Исправление от 21 июня, 14:05. ArtsLink Back Apartment Residencies — арт-резиденция, а не компания по съёму жилья. приносим свои извинения.