На территории бывшего Черкизовского рынка может появиться новое жильё.
Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, власти пока работают над проектом планировки этой территории и не исключают, что здесь могут возвести в том числе и «небольшой объём жилья».

Эта идея стала более перспективной из-за грядущего улучшения транспортной доступности района. Предполагается, что после завершения реконструкции Щёлковского шоссе и ввода в эксплуатацию всех участков Северо-Восточной хорды его привлекательность для горожан существенно увеличится. В мэрии не исключают, что именно территория бывшего Черкизовского рынка станет новой точкой притяжения в столице.

Одновременно с этим Хуснуллин отметил, что пока приоритетным для властей является проект по созданию на этой территории спортивного кластера. В него бы вошли объекты Российского университета физкультуры и спорта. Также рядом расположен стадион «Локомотив» и гостиничный комплекс «Измайлово», который мог бы принимать спортсменов и болельщиков во время соревнований.

Кроме того, ранее землёй на Сиреневом бульваре, где до 2009 года находился Черкизовский рынок, интересовались в IKEA. Предполагается, что компания может рассматривать этот участок как площадку для открытия нового торгового центра «Мега».

Итоговую версию проекта развития района Измайлово и территории бывшего Черкизовского рынка планируется утвердить до конца 2016 года.