Холдинг Capital Group завершит строительство квартир на территории бывшего завода «Калибр» на северо-востоке Москвы, за возведение которых отвечала в итоге разорившаяся «СУ-155». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

В Москомстройинвесте уточнили, что новым владельцем прав на аренду участка на улице Бочкова стала компания «Промсоюз», входящая в Capital Group. Несмотря на формальное отсутствие обязательств перед дольщиками, холдинг добровольно взял на себя завершение строительства жилья, проданного предыдущим инвестором. При сохранении заявленных параметров застройки затраты компании составят 13,4 миллиарда рублей. Еще 1,2 миллиарда рублей Capital Group выплатит за аренду участка.

«СУ-155» анонсировала застройку бывшей территории «Калибра» в 2014 году. Компания обещала возвести 147,5 тысячи квадратных метров жилья и 63 тысячи квадратов коммерческой недвижимости. Инвестиции в проект оценивались в 10 миллиардов рублей, однако его так и не завершили из-за банкротства застройщика. При этом он уже успел продать в будущих новостройках 167 квартир на сумму в 1,027 миллиарда рублей. В общей сложности у девелопера остались обязательства примерно на 48 миллиардов рублей перед 30 тысячами покупателей со всей России.


 Холдинг Capital Group занимается возведением жилой и коммерческой недвижимости в Москве. Среди его проектов, например, значится застройка жильем участка на Софийской набережной напротив Кремля. В общей сложности в портфель компании входит недвижимость на 7,8 миллиона квадратных метров.