В перечень пятиэтажек, по которым должно пройти голосование жителей о включении в проект программы реновации жилья, не вошли дома, расположенные в 40 районах Старой Москвы и 15 поселениях Троицкого и Новомосковского административных округов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства 2 мая, сообщается на сайте московской мэрии.

«Спорные дома мы оставили в стороне, но тем не менее жители могут на общем собрании подать заявку на то, чтобы их дом включили в программу», — уточнил Сергей Собянин.

Так, реновация не коснется районов: Хамовники, Якиманка, Арбат, Замоскворечье, Мещанский, Тверской, Гагаринский, Теплый Стан, Вешняки, Восточный, Новокосино, Преображенское, Дорогомилово, Крылатское, Тропарево-Никулино, Аэропорт, Беговой, Восточное Дегунино, Молжаниновский, Савеловский, Сокол, Ховрино, Хорошевский, Бибирево, Лианозово, Северное Медведково, Куркино, Строгино, Зябликово, Чертаново Центральное, Чертаново Северное, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Братеево, Капотня, Марьино, Некрасовка, Печатники, Матушкино, Савелки, Роговское, Киевский, Новофедоровское, Вороновское, Краснопахорское, Внуковское, Клёновское, Филимонковское, Щаповское, Десёновское, Марушкинское, Воскресенское, Троицк, Московский, Сосенское.


 Ранее сообщалось, что мэрия Москвы выставит на голосование по сносу почти 4 500 пятиэтажек. Адреса попавших в список домов опубликованы на сайте реновации. Список сформирован на основании результатов поквартирного опроса жителей. По итогам опроса около 3 500 домов из предполагавшихся 8 тысяч в список не попали.