В Москве открылся Общественный штаб для контроля за реализацией программы реновации. Об этом со ссылкой на руководителя комиссии Общественной палаты города по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Александра Козлова сообщает информагентство «Москва».

«На одном из последних заседаний нами было принято решение сформировать общественный штаб, который будет заниматься контролем за ходом голосования — и с использованием системы „Активный гражданин“, и в многофункциональных центрах. Также мы будем оказывать помощь в проведении общих собраний собственников. Уже сейчас более 20 членов Общественной палаты Москвы изъявили желание войти в этот штаб, и мы эту работу начинаем буквально с сегодняшнего дня», — заявил Козлов.

По его словам, также в городе запустили горячие линии для тех, кто за и против сноса своих домов.

«Первый телефон — 8-495-628-12-16 — для тех москвичей, которые выступают за включение в программу и кто, возможно, не увидел свой дом в предварительном списке для голосования. Второй телефон — 8-495-628-18-56 — для тех, у кого возникают вопросы об исключении из предварительного списка по программе реновации. Горячие линии будут работать с 10:00 до 17:00 по будням, без перерыва на обед», — добавил он.