В Петербурге выставили на продажу квартиру с церковью. Собственник помещения Роман Яшунский разместил соответствующее объявление на своей странице в фейсбуке.

По его словам, квартира находится в двухэтажном доме послевоенной постройки рядом со станцией метро «Черная Речка». Церковь Богоматери Всецарицы расположена в подвальном помещении. Ее основали в 1998 году. Согласно объявлению, церковь «расписана фресками в византийском стиле, в отделке использован натуральный камень (известняк на полу и каррарский мрамор на престоле и жертвеннике), алтарные врата и предметы интерьера — ковка».

Помимо церкви в квартире есть две жилые комнаты, кухня-холл, прихожая с подогреваемым полом и раздельный санузел. Общая площадь квартиры — 80 квадратных метров.

«Я хотел бы продать ее тому, кто будет ценить и сохранять ее уникальность, кому нужна будет церковь», — сообщает Роман Яшунский. Стоимость квартиры, адрес и другие подробности собственник обещает сообщить «в личной переписке с заинтересованными лицами».


 The Village рассказывал о том, каково жить и работать в новостройке ЖК «Зенит», имеющей домовой храм.


Источник: фейсбук Романа Яшунского