По роду своей деятельности приходиться сталкиваться с большим количеством  материала посвященному архитектуре и дизайну интерьера, не буду вдаваться в подробности и размышления какой дизайн лучше какой хуже и т.п.,  лишь  остановлюсь  на интересных на мой взгляд  решениях  офисного пространства.

1.Moving Picture Company’s Los Angeles


Moving Picture Company (MPC) Лос-Анджелеская студия извесная своими  работами последних шести  фильмов о Джеймсе Бонде, Миллионер из трущеб и различного рода  рекламных роликов.Патрик Тиг  (http://www.tighearchitecture.com/) разработал дизайн  для  Лос-Анджелеского офиса  (MPC)Изящно изогнутый гипсокартон,  косые горизонтальные плоскости, оптикаемые  формы вызывает воспоминания  о космических  ретро фильмах.

2.Главный офис ESCADA в Мюнхене.

2000 квадратных метров ,три главных зоны  Ресепшен, вестибюль и внутренний дворик, плюс ко всему 75 метров взлетно-посадочной полосы, расположенной прямо через центр здания и все это дом Моды Escadа,расположенныйв Мюнхене.Разработать пространство было поручено Парижской архитектурной студии Carbondale (http://www.cbdarch.com/)  В разработке дизайна   принимал участие Эрик Карлсон (Eric Carlson) успевший поработать с такими именитыми бренадми как  Louis Vuitton, Tag Heuer.

 3.Fornari Group Milan


Fornari  Имениты бренд славится с 1940 года производством  обуви. А с 1998 года производство одежды. Fornari известный бренд  с магазинами по всей Европе  И США Дизайн для штаб-квартиры был разработан итальянским архитектором  и дизайнером  Джорджио Borruso (Giorgio Borruso http://www.borrusodesign.com/) Итальянец известен  как  любитель эусперементировать с пространством и формойОткрытые пространства, гибкость форм, стены со скругленными углами, прозрачные перегородки и неожиданные цветовые переходы . Одно из главных намерений  Джорджио было создать атмосферу, некой невесомости, возможность  ходить по любой поверхности, возможность вращать пространство. Дейстивтельно смотря на картинки возникает ощущение головокружения и сливания всего пространства, очень интересный эффект.

4.Офис в Гуанчжоу (Guangzhou ) Ogilvy & Mather's 


M Moser and Associates  (http://www.mmoser.com/  получил награду за самый успешный дизайн проект третьейежегодной премии  Китая 2008 года по версии журналаFortune и Китайского Bridge internationalТема проекта это «Карнавал идей» как культиватор творчества для сотрудников Ogilvy &Mather's. Высоки потолки  центральная лестница создают атмосферу тематического парка , в потоке которого можно передвигаться от одного элемента к  другому

5.ANZ Breakout & Learning Centre


Учебный центр от ANZ Bank Breakout & Learning Centre дизайнот Хассел ( Hassell http://www.hassell.com.au) пространство созданное для продвижения и развития творчества.Использование протииврочеивых материалов  и цветов дает весьма интересный эффект. Резина , фанера, рисунки придают пространству особое  место для творчества. Особое внимание  заслуживает  дерево растущее между этажами  символизирующее детское воображение.Информация взята с сайтов.

http://www.thecoolhunter.net

http://www.hassell.com.au/

http://www.mmoser.com/

http://jimmycohrssen.com/

Перевод с английского собственного производства! :)