Офис и пространство для занятий Школы стилистов Персона.

Пятнадцать лет назад Игорь Стоянов, историк по образованию, открыл свой первый салон красоты в центре Москвы. Уже через несколько лет один салон превратился в сеть Персона, все больше расширяя виды деятельности. Одним из них стало образование. Школа стилистов Персона  место для обучения и творчества, в нем готовят будущих визажистов, парикмахеров, стилистов и менеджеров салонов. 

В пространство на Винзаводе Школа стилистов Персона переехала три года назад. Выбор места был не случаен, руководство проекта полностью согласно с расхожим сейчас мнением, что высокие потолки, кирпичные стены и окна во всю стену, одним словом лофт  идеальное место для занятий творчеством.

Пространство школы внутри зонировано. На первом этаже ресепшн, диваны для ожидания, музей парикмахерского искусства и зона для обучения и практики парикмахеров. На втором этаже, выглядящем с первого как балкон, проходят занятия по визажу. Третья зона, это кабинеты на втором этаже. В них иногда проходят семинары, лекции и сдают экзамены. 

Интерьеры у разных брендов Персоны сильно отличаются. В Школе стилистов дизайн деталей, от вывески на входе, до стола, за которым проводят семинары, напоминает о востоке. Смесь Персии и Индии делает это место не похожим на школу, а скорее на классы йоги. Интерьер разрабатывал и воплощал сам президент Персоны, Игорь Стоянов. Сюда специально привезли настоящие уличные статуи из Индии, и мебель, стоящую на родине наверняка пару рупий, но выглядящую как экспонат из соседних галерей.

Фото: Оля Эйхенбаум