Офис архитектурного бюро Wowhaus на Красном Октябре.

Олег Шапиро основал архитектурное бюро Wowhaus около двух лет назад, и с тех пор оно занимает четвертый этаж одного из бывших цехов по изготовлению конфет «Красного Октября». Последние проекты Олега и его команды — театр «Практика» и кинотеатр «Пионер». Сейчас бюро занимается проектом «Стрелка».

Въехав в офис на Красном Октябре команда Wowhaus немного поменяла пространство бывшего цеха — во всем помещении заменили старые полы на плитку и новое дерево, построили перегородки, зонировав тем самым пространство, а кирпичные стены оставили прежними. Главная комната в офисе Wowhaus — просторное помещение, огороженное от коридора стеклянными перегородками, в нем сидят все архитекторы бюро — всего около десяти человек. Здесь же хранятся образцы и макеты для будущих проектов, книги и журналы по архитектуре.

Второе пространство, которое может поспорить размерами с кабинетом архитекторов — общий холл. В нем проводят совещания и обсуждают проекты, пьют кофе и отдыхают. Для этого здесь стоят два кожаных дивана с маленьким столом посередине и большой стол со стульями. Из окна в холле открывается вид на набережную и другие здания бывшего завода. В самом конце холла есть еще одна зона отдыха — комната с кроватью — тут иногда остаются на ночь засидевшиеся допоздна архитекторы.

Фото: Оля Эйхенбаум