Каждую неделю The Village выбирает и публикует интересные московские квартиры. Сегодня — апартаменты, в которых живут известный московский диджей Дима Японец и братья-близнецы Ян и Роман Мазуренко.

   

    Количество комнат: 4
    Метраж: 150 кв. м
    Высота потолков: 4,2 м

Четырехкомнатная квартира в Малом Трехсвятительском переулке раньше была частью полицейских участков на Хитровке — у Мясницкого полицейского дома богатая история, в разное время с этим местом были связаны семьи Чеховых, Тютчевых, в 1909 году по этому адресу в заключении находился Владимир Маяковский.

Около двух лет назад квартиру, в ужасном состоянии (потолок был залеплен пенопластом, стены покрашены зеленой масляной краской и заклеены обоями) сняли участники Idle Conversation Дмитрий Японец и Роман Мазуренко. Хозяин квартиры хотел сдавать ее под офис, так что первоначальная стоимость на cian.ru была запредельно высокой. Когда случился кризис, то офисы в квартирах стали исчезать, и цена на квартиру упала.

Роман Мазуренко: «Три месяца мы жили на надувных матраcах в известке и строительной пыли. Но это стоило того — во время ремонта под обоями оказались фрески 19-го века. Мы оставили их и покрыли лаком».

В большом пространстве, состоящем из столовой и гостиной, отделенных аркой, проходит вся жизнь квартиры. Если на званый обед могут прийти десять человек, то на вечеринках бывает около сотни.

Дмитрий Японец: «Мы прекрасно уживаемся — ездим друг к другу в гости на сегвеях по коридору, и вместе выбираем в ашане продукты. Залог крепкой дружбы — отдельные комнаты, где можно заниматься своими делами и большая гостиная для социализации».

Сейчас в квартире проживают известный диджей Дмитрий Японец, директор культурных программ института «Стрелка» Роман Мазуренко и его брат Ян.

     

Прихожая, туалет, ванная комната и кухня:

              

Гостиная:

     

Столовая и комната Яна:

         

   

Комната Димы Японца:

      

     

Комната Романа Мазуренко:


Если у вас или у ваших друзей хорошая квартира, и вы хотите ее показать, пишите на village@lookatme.ru

Фотографии: Дмитрий Филиппов