Офис архитектурной мастерской SPEECH

На пятом этаже офисного здания на Новослободской уже около двух лет располагается архитектурная мастерская Speech, возглавляемая архитекторами  Сергеем Чобаном и Сергеем Кузнецовым. Самый известный проект мастерской — проектирование Башни Федерации, над планировкой и интерьерами которой продолжается работа.

Сейчас бюро работает над многими проектами, среди них здание "Новатэк" на Ленинском, жилой комплекс «Гранатный, 6», Дворец водных видов спорта в Казани и другие, также компания издает одноименный архитектурный журнал и будет представлять Россию на XII Архитектурной Биеннале в Венеции.

В холле офиса установлены стеклянные панели во всю стену, на которых напечатаны фотографии и 3-D визуализации реализованных объектов.

В офисе работает около сотни человек, архитекторы сидят в большом оупенспейсе, тут же есть 2 просторных переговорки, кабинет директоров, бухгалтеров и комната с оборудованием для создания макетов.

В данный момент идет ремонт еще одного пространства на том же этаже, пока там практически ничего нет, но в стеклянном кабинете треть сотрудников компании регулярно занимаются английским с учителем.


Иван Сакара, архитектор Speech: Здесь очень комфортно работать, единственное "но" — мне не нравится есть в душных столовых, поэтому довольно часто беру еду из японского кафе «Удон» и иду обедать на пруд неподалеку.