К лету, в связи с проведением Евро–2012, Киев закупит 185 автобусов и 140 троллейбусов. Для их работы понадобятся более тысячи водителей, сообщает Kievpress. Также планируют ввести новый маршрут: аэропорт Борисполь — станция метро «Бориспольская». По нему пустят 70 автобусов вместимостью 100 пассажиров каждый. 

На время Евро разработали две схемы дорожного движения в центральной части города: в дни проведения матчей и дни, свободные от игр. Для автобусов иностранных болельщиков определили 685 парковочных мест. Также разработана временная концепция обозначений для пешеходов и транспортных средств: установят 2 210 информационных указателей в аэропортах, на железнодорожном вокзале, в метро, в автобусах и троллейбусах. Еще 301 указатель появится на улицах города.

 

В центре Киева перестанут ездить маршрутки. Изображение № 1.Церемонию жеребьёвки Евро-2012 покажут на площади Независимости
В центре Киева перестанут ездить маршрутки. Изображение № 2.В Киеве откроют информационные центры для туристов


В центре Киева перестанут ездить маршрутки. Изображение № 3.

 

Анатолий Голубченко, заместитель председателя горадминистрации: «Мы планируем создать единую пешеходную, велосипедную и культурную территорию в историческом сердце города — от Подола до Киево-Печерской лавры. Из центра столицы исчезнут маршрутки, вместо них будут курсировать современные троллейбусы и автобусы. К Евро-2012 будет закуплено 185 автобусов и 140 троллейбусов большой и сверхбольшой вместимости. Указанный подвижной состав будет задействован на маршрутах 1,5-километровой зоны и на маршруте Киев — Борисполь. Важно, что весь этот общественный транспорт останется киевлянам и после проведения Евро».