Киевскую фан-зону Евро-2012, которая начинается на Майдане и заканчивается возле улицы Богдана Хмельницкого, планируют расшить до Бессарабской площади. Такое решение приняли в связи с финалом чемпионата: 1 июля в городе ожидают около полумиллиона болельщиков. Места не хватает и на обычных играх. Так, 15 июня во время трансляции матча Украина — Франция киевскую фан-зону посетили около 140 тысяч болельщиков, что превзошло все ожидания организаторов.

Трансляция матча Украина — Англия, 19 июня, пройдёт в фан-зоне привычного размера. На 20 июня намечены генеральная уборка и расширение территории. При этом бюджет фан-зоны увеличивать пока не планировали, поэтому дополнительное пространство может остаться без туалетов, экранов и новых сотрудников.

20 июня фан-зону уберут особенно тщательно: вывезут весь мусор и применят специальные химические вещества, нейтрализующие неприятные запахи. Откроется площадка только в 16:00.

Upd: Вечером 18 июня стало известно, что на дополнительном пространстве фан-зоны установят ещё один экран. Количество туалетов увеличивать не будут.

Так выглядит фан-зона после трансляции матчей. Изображение № 1.Так выглядит фан-зона после трансляции матчей

Фото: «Украинское фото», «Новый регион»