В июле во Владивостоке на улице Тигровая, 30 открылся капсульный отель Zodiac. Владелец новой гостиницы Константин Карпов говорит, что предлагает высокий комфорт проживания за минимальную цену. Он уверен, что за новым типом гостиниц — будущее. «The Village Владивосток» провел одну ночь в капсуле и рассказывает о своих впечатлениях.

Текст

Ирина Бочанцева

Фотографии

Василиса Вакилова

Регистрация и заселение

Чтобы найти Zodiac, обращайте внимание на вывеску рядом с входом в бизнес-центр. Если не знать, что искать, можно пройти мимо. Несмотря на название, вывеска очень простая и не вызывает ассоциаций с космосом или знаками Зодиака.

Отель аккуратно втиснулся в первый этаж бизнес-центра и отгородился от него стеклянной стеной. Первым делом вы попадете в зону приема гостей — это стойка регистрации вместе со столиками кафе.

Карту от капсулы выдают после предъявления паспорта и оплаты (1 500 рублей в сутки — за одноместный номер, 2 800 рублей — за двухместный). Заселиться можно с 14:00, а выезжать придется в 12:00. Правда, по времени могут пойти навстречу.

Космолет с капсулами

При регистрации кроме карты-ключа (открывает капсулу и шкафчик для вещей) я получила наушники, смешные резиновые тапки и отправилась заселяться. Да, ожидания чего-то космического оправдались — в комнате рядами стояли двухъярусные капсулы, подсвеченные светодиодами. Как в космолете.

Для того чтобы попасть в свой номер, поднесла ключ к капсуле: космический звук — и стыковка удачно завершилась. Ключ также включил свет внутри. В капсуле достаточно просторно — больше похоже на закрытую кровать в купе поезда. Залезаешь и оказываешься на перине с кристально белыми простынями. Отель новый, и заметно, что всё с иголочки.

В капсуле напротив входа есть зеркало и стена с кнопками. Можно регулировать температуру и освещение — от разных оттенков синего до белого или вообще выключить. Для работы с ноутбуком я использовала складной столик. Еще нашла в стене капсулы сейф. Инструкцию по его использованию лучше спросить при регистрации, мне не пригодился.

Из развлечений — встроенный в стену телевизор и «Первый канал» с помехами. Пульт меня не слушался: либо я не разобралась с ним, либо программы не были настроены.

Залезаешь и оказываешься на перине с кристально белыми простынями. Отель новый, и заметно, что всё с иголочки

Сон в капсуле и утренний душ

Закрыв капсулу, я пошла гулять по центру Владивостока и вернулась к полуночи. За стойкой уже были новые администраторы, а какая-то азиатская семья тихо доедала краба в кафе. Кстати, в капсулах есть строго запрещено. Для питания предназначена зона кафе, куда можно принести и свою еду.

Заснула я легко, но проснулась уже через два часа — замерзла из-за концидионера. После того, как отрегулировала температуру, стало комфортно. Клаустрофибии и желания выбраться наружу у себя не заметила.

Перина оказалась очень мягкой, я встала отдохнувшей уже в семь утра. Открыв дверь капсулы, обнаружила, что появилась соседка — стояли босоножки. Для меня было важно, что в отеле есть женские и мужские ряды капсул. Но если вы девушка и хотите в мужской блок, то запрещать никто не будет.

Надев резиновые тапки, я отправилась на поиски душа. В отдельной комнате рядом с капсулами были душевые кабинки и туалеты, здесь же лежали чистые полотенца и фен. Гель и мыло есть, а шампунь и набор для чистки зубов можно купить на ресепшене. Я высушила волосы и отправилась на работу.

После ночи в Zodiac могу сказать, что капсулы хорошо подходят для туристов — это недорого, удобно и атмосферно. Не уверена, что здесь можно жить неделями, всё же комфорт достаточно своеобразный. Но в качестве нового опыта попробовать стоит.

Для меня было важно, что в отеле есть женские и мужские ряды капсул. Но если вы девушка и хотите в мужской блок, то запрещать никто не будет